Kürbisgerichte

 

 Kürbissuppe (6 Portionen)

 

Hierzu benötigt ihr:

Zubereitung:

Kürbisfleisch fein würfeln (bei frischer Frucht unbedingt vorher die Fasern und Kerne entfernen).
Maiskörner pürieren, dann zusammen mit dem Kürbisfleisch in einem Topf mit zerlassener Butter dünsten.
Mit Zucker, Salz und etwas Muskatnuss würzen.
Nach und nach Milch angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 20 min. köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Mixer oder einem Pürierstab nochmals fein pürieren, aufkochen und sofort servieren.

 

 

 

 

Herbsteintopf (8 Portionen)

 

Hierzu benötigt ihr:

 

Zubereitung:

Heizen sie den Backofen auf 180°C vor
Schneiden sie die Deckel der Kürbisse mit einem scharfen Messer ab. Entfernen sie die Kerne.
Mit einem kleinem scharfen Messer und einm Esslöffel höhlen sie die Kürbisse aus und hacken das Fruchtfleisch anschließend in Stücke.
Backen sie die Kürbisse mit dem Deckel 45-60 min, bis die Inneseite weich wird.
In der Zwischenzeit bereiten sie die Füllung zu.
Braten sie die Zwiebeln, Ingwer und Kürbisfleisch in Olivenöl ca. 10 min unter gelegentlichem rühren an.
Geben sie die zucchini und die Champignons dazu. Braten sie das ganze 3 min, dann rühren sie die Tomaten, Nudeln und brühe hinein.
Würzen sie ausreichend. Bringen sie den Eintopf zum kochen und köcheln sie ihn anschließend abgedeckt 10 min, bis die Nudeln gar sind.
Rühren sie Frischkäse und Basilikum unter.
Füllen sie denn Eintopf in die Kürbisse.
wenn der ganze Eintopf nicht in die Kürbisse passt, servieren sie den Rest getrennt. Stellen sie die zwei Kürbisse dekorativ in die mitte des Tisches.

 

  

 

 

Kürbisbrot

 

Hierzu benötigt ihr:

 

Zubereitung:

Kochen sie das zuvor gewürfelte Kürbisfleisch in wenig Salzwasser (ca.100 ml) zusammen mit Nelken, geriebenem Ingwer und der Zimtstange
für ungefähr 10 min. Falls sie zuviel Flüssigkeit im Topf haben, gießen sie diese ab.
Fischen sie die Nelken und die Zimtstange aus dem Kürbisgemüse, bevor sie dieses pürieren.
Geben sie das Mehl mit der Trockenhefe in eine Schüssel und gießen sie die lauwarme Milch darüber.
Wenn sie alles miteinander verrührt haben, lassen sie den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ungefähr 10 Minuten gehen.
Anschließend Zucker, Butter, Salz und das Kürbispüree dazugeben und zu einem festen Teig verkneten.
Nochmals 10 min. gehen lassen.
Kneten sie die gehackten Kürbiskerne unter den Teig, den sie anschließend in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen.
Bestreichen sie den Teig mit Wasser und bestreuen sie ihn mit den restlichen Kürbiskernen.
Den Teig weitere 5 min. gehen lassen.
Das Brot im vorgeheitzten Backofen bei 185° C 40 bis 45 min. goldbraun backen.
 

 

 

 

Kürbispastete (8 Portionen)

Ein kleiner Tip im voraus:
Bereitet den Teig und die Pastetenform am Tag vorher zu.
Mischt die Füllung, bis zu 2 Tage im voraus

 

Hierzu benötigt ihr:

 

Zubereitung:

Schneiden sie das Kürbisfleisch mit einem langen scharfen Messer in Stücke. Dämpfen sie die Stücke 10-15 min.
Lassen sie die Kürbisstückchen möglichst über Nacht gut abtropfen
Legen sie eine Tarte-Form von 25 cm Durchmesse mit Teig aus und stellen sie den Teig für 15 min. in den Kühlschrank.
Heizen sie den Ofen auf 180° C vor.
Verrühren sie das Kürbisfleisch mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer glatten Füllung.
Gießen sie die Füllung in die Backform und backen sie die Pastete 1 1/2 Stunden.

 

  

 

   

Kürbismousse (6 Portionen)

 

Hierzu benötigt ihr:

 

Zubereitung:

Kürbis in Wasser und Orangesaft dünsten bis er weich ist. Die Flüssigkeit abschütten und das Fruchtfleisch pürieren.
Die zuvor in Wasser eingeweichte Gelatine unterheben und gut verrühren.
Das Eigelb aufmixen und den zucker langsam dazugeben, bis die Masse weißlich und dick ist.
Grand Marnier zusammen mit dem Spekulatiusgewürz untermischen. Auf Eisbad kalt schlagen.
Die sehr steif geschlagene Sahne dazugeben und vorsichtig unterheben.
Dann das ebenfalls sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben und alles in den Kühlschrank stellen.
Nach ca.1 Stunde nochmals mit dem Schneebesen aufschlagen - fertig.
Vor dem servieren mit Schlagsahneund Schokoraspeln garnieren.

 

 

 

  

Kürbisbrot mit Rosinen

 

Hierzu benötigt ihr:

 

Zubereitung:

Den Kürbis fein würfeln und zu Kürbismus zerdrücken. Zucker, Öl, die Eier und die Kürbismasse in einer Schüssel vermengen.
Mehl, Backpulver, zimt und Salz mischen und nach und nach unter die Kürbismasse rühren. Gut durchkneten.
Zum Schluss die Rosinen zugeben und nochmals gut umterrühren.
Den Teig in eine gefettete Form geben oder auf einem Backblech in Form bringen und im
vorgeheitzten Ofen bei 180° C ca.1 Stunde backen.

 

 

 

 

Kürbisflan (6-8 Portionen)

 

Hierzu benötigt ihr:

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° C vorheitzen. Die Milch zum kochen bringen, dann Herd runterschalten, damit sie nicht überkocht.
Den Kürbis in kleineWürfel schneiden und in die kochende Milch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
10 min. lang kochen, bis das Kürbisfleischweich ist. Die Milch mit dem Kürbis zu einem flüssigen Brei pürieren.
In einer Schüssel das Mehl, die Sahne und die Eier gut verrühren, dann das Kürbispüree dazugeben.
Die Masse in eine feuerfeste Form geben und mit dem Käse (Gruyére) bestreuen.
30min. lang im Ofen stocken lassen.
Den Flan eventuell mit einem Spinnennetz aus Lakritzschnüren und einigen Plastikspinnen dekorieren

Vorsicht, die Spinnen nicht mitessen !!

 

 

 

  

Hauptgerichte

Im Grund genommen kann man jedes Essen hierfür nehmen!

Man sollte ihm dann noch ein anderen Namen geben
z.B. aus Hasche wird Rattenragout

und schon ist die Illusion perfekt!

Wenn man auch ein wenig geschickt ist macht man z.B. aus Hackfleisch Körperteile und brät sie dann.

   

Hexen-Eintopf (4-6 Portionen)

(frei nach dem Rezept der drei Hexen von Macbeth)

 

Hierzu benötigt ihr:

 

Zubereitung:

Bräunen sie das zuvor gewürfelte Hirschfleisch im zerlassenen Fett gut an (ca. 8-10 min.) und geben sie die Fleischwürfel dann in
eine Kasserolle.
Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit dem gepressten Knoblauch in der Pfanne 2 min. dünsten.
Möhren schälen und, wie den Sellerie, in Scheiben schneiden, das restliche Saisongemüse würfeln und alles dazugeben.
Wacholderbeeren leicht terdrücken und mit den übrigen Gewürzen untermischen.
Nach 5 min. zu dem Fleisch in der Kasserolle geben.
Das Bratenfett mit Fleischbrühe, Rotwein und Preiselbeergelee aufkochen und etwas eindicken lassen.
Den Bratensaft über das Fleisch und Gemüse geben und bei milder Hitze im Ofen oder auf dem Herd eine Stunde garen lassen.

  

  

 

 

Schreinerfinger 

 

Hierzu benötigt ihr:

   

Zubereitung:

Brecht die Würstchen in der mitte auseinander. Schneidet von der runden Seite des Würstchen ein Mandelgroßes Stückchen heraus, so das die
hälfte des runden ende noch stehenbleibt. Nun macht eine Kerbe längs , an dem abgeschnittenen Ende, in das Würstchen, schiebt das Mandelstückchen
hinein. Dekoriert das abgebrochene Ende noch mit Ketchup so das es nach Blut aussieht. Fertig ist der Schreinerfinger.

 

 

   

 

Madeneintopf

 

Hierzu benötigt ihr:

 

Zubereitung:

Den Reis in der Gemüsebrühe garen. Die Zwiebeln und das Suppengrün würfeln und anbraten.
Mit den abgespülten Linsen und 1/2 Tasse Wasser aufgießen. Mit Tomatenmark und Essig abschmecken und nach Geschmack würzen.
10 min. köcheln lassen. den zerdrückten Knoblauch hinzufügen und 3/4 des gekochten Reises unterrühren.
Den Rest als dekoration auf den Eintopf streuen.

 

 

 

 

Gespenster-Tarte (4-6 Portionen)

(Spinat-Kartoffel-Tarte)

 

Hierzu benötigt ihr:

Teig:

Füllung:

 

Zubereitung:

Mehl, Salz und Weizenkeime gut mischen, die Butter unterkneten. Das Wasser hinzugeben, bis ein fester Teig entstanden ist.
Diesen auf einer gemehlten Fläche durchkneten und anschließend halbieren.
Die eine Hälfte ausrollen und eine 23 cm große Kuchenform damit auslegen (Boden und Rand).
Im Kühlschrank kalt stellen.
die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 10 min. kochen.Das Wasser abgießen und die Kartoffeln pürieren.
Den Spinat waschen und in Streifen schneiden.
Mit dem Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Kartoffeln, Spinat und Joghurt mischen, mit Salz abschmecken.
Abkühlen lassen.
Die Füllung in die Kuchenform geben und fest andrücken. Rollen sie den restlichen Teig zu einem "Deckel" aus,
mit dem sie die Füllung abdecken.
Mit etwas Wasser bestreichen.
Bei 200° C 15 min. backen. Dann die Temperatur auf 180° C reduzieren und weitere 15 min. backen.

Die Gespenster-Tarte bietet eine gute und nahrhafte Grundlage für die Gespensterjagd.

 

  

  

 

Dracheneier

(Chinesische Tee-Eier)

 

Hierzu benötigt ihr:

 

Zubereitung:

Die Eier in einem Topf geben mit kaltem Wasser auffüllen, bis alle Eier bedeckt sind.
Das Wasser zum kochen bringen. Nach 10 min. die Eier herausnehmen - Kochwasser nicht wegschütten!!
Die Eier abschrecken. Nehme sie nun eine Löffel und schlagen sie damit so auf die Eier, dass Risse in der Schale enstehen.
Tee, Salz, Mandarienenschale, Anis und Sojasauce ins Kochwasser geben und zum Kochen bringen.
Die Eier behutsam wieder ins Kochwasser legen, abdecken und ca. 40 min. köcheln lassen, bis die Eier braun werden.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

 

 

 

 

Kräuterhexe (6 Portionnen)

(Hackbraten)

 

Hierzu benötigt ihr:

 

Zubereitung:

Das Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln schälen, klein schneiden und zusammen mit der gewürfelten Paprika und dem
gepressten Knoblauch im heißen Öl dünsten. Erkalten lassen.
Geben sie die restlichen Zutaten (mit Ausnahme des Paprikapulvers) in eine Schüssel und vermischen sie es mit dem
gedünsteten Gemüse.
In eine gefettete Form (mit ca. 26 cm Durchmesser) geben und mit Paprikapulver bestreuen.
Im vorgeheitzten Backofen bei 180° C 45 min. backen.
Abkühlen lassen und kaltstellen.
Tip: Die Garzeit verkürzt sich mit zunehmender Breite der Auflaufform.

 

 

 

 

Drachenblut (4-6 Portionen)

(erfrischend kühle Tomatensuppe)

 

Hierzu benötigt ihr:

 

Zubereitung:

Ritzen sie die Tomaten kreuzweise an der Oberseite ein und überbrühen sie mit kochend heißem Wasser.
Kurz unter kaltem fließendem Wasser abschrecken. Ziehen sie ihnen nun die genüsslich die haut vom Leibe.
Geben sie die Tomaten mit Tomatensaft und Knoblauch in einen Mixer.
Gurke und Schalotten schälen, würfeln und zusammen mit dem Basilikum, der gewürfelten Paprika und dem klein geschnittenen Sellerie in
eine große Schüssel geben.
Mit dem Tomatenpüree übergießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank mehrere Stunden ( am besten einen ganzen Tag)
ziehen lassen.
Mit frischem Basilikum garnieren und kalt servieren.

 

 

  

Modrige Pfannkuchen (4 Portionen)

 (Spinatpfannkuchen mit Blauschimmelkäse)

 

Hierzu benötigt ihr:

Teig:

Füllung:

 

Zubereitung:

Dünsten sie den gewaschenen Spinat 5-6 min..Dann pürieren. Geben sie den pürierten Spinat in einen Messbecher und füllen ihn mit Milch auf, bis
sie 300 ml Spinatmilch haben.
Abkühlen lassen. Diese geben sie mit den Eiern, der Magarine oder dem Öl und dem Salz in einen Mixer.
Mehl hinzufügen und eine weitere Minute mixen. Lassen sie den Teig 30 min. stehen, bevor sie ihn weiter verarbeiten.
Erhitzt etwas Öl in einer Pfanne (ca. 14 cm Durchmesser). Geben sie 2 El Teig dazu und braten sie den Spinatpfannkuchen goldbraun.
Stapelt die Pfannkuchen auf einem leicht eingefetteten Teller und haltet sie warm.

Für die Füllung Käse und saure Sahne bzw. Joghurt mit den gehackten Kräutern vermischen und mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
zum servieren die Blauschimmelfüllung in den modrigen Pfannkuchen wickeln und servieren.

 

 

  

 

 Feuertopf   (2-3 Portionen)

 

Hierzu benötigt ihr:

 

Zubereitung:

Das angebratene Fleisch in einen Topf geben. Ketchup, Steakgewürzmischung und Tabasco vermischen, und übereinander schichten.
24 Std. zugedeckt ziehen lassen. Bei 180° C, 1,5 Std zugedeckt schmorren lassen.
Vor dem essen den Becher Sahne dazugießen. Nun nochmals ca. 30 min offen schmorren lassen.

   

 

 

   

Nachspeisen

 

Zaubertorte (8 Portionen)

Der Traum jeden Schokoholics

    

Hierzu benötigt ihr:

für den Boden

für die Füllung

 

Zubereitung:

Siebt das Mehl und verknetet es mit der Butter. Rührt Zucker,Haselnüsse und Kakao dazu.
Mischt ein Eigelb und Wasser mit einem Messer unter, bis ein weicher Teig entsteht.
Rollt den Teig aus und bedeckt eine Tarte-Form damit. Schneidet die Überstände weg und stecht den Boden ein.
Kühlt die Form mit dem Teig 30 min.. Heitzt den Ofen auf 200°C vor.
Legt die Form mit Backpapier und Bohnen aus und backt den Teig 20 min. blind. Entfernt das Papier und die Bohnen
und backt ihn weitere 10 min.
Rührt etwas Milch mit Maismehl und zucker glatt.
Kocht die übrige Milch auf und gießt sie unter rühren in die Mischung. Kocht die Soße unter rühren wieder auf und lasst sie 3min. ebenfalls
unter rühren köcheln, bis sie stark eindickt. Zieht den Topf vom Herd.
Gebet das zweite Eigelb und die Schokoladenstückchen hinzu und rührt, bis die Schokolade schmilzt.
Rührt das Vanille-Extrakt ein, und bedeckt die Soße mit Backpapier, damit sich keine Haut bildet. Lasst sie abkühlen.
Schlagt die Soße auf, um Klümpchen zu entfernen. Schlagt die Sahne halbsteif, hebt sie unter die Soße.
Schlagt die Eiweiße sehr steif und hebt sie ebenfalls unter die Mischung. Gießt die Mischung in die Backform, rührt sie nochmal um und kühlt die Torte
einige Stunden.
Malen sie mit Filzstift Hexen auf Backpapier: Drehet das Papier um und legt es auf eine Arbeitsfläche. Sichert die Enden mit Klebeband.
Schmelzt die Schokolade in einer Schüssel über heißem, aber nicht kochenden Wasser: Bastelt eine Papiertülle und füllt etwas Schokolade hinein.
Falltet die Tülle oben zusammen. Schneidet unten die Spitze ab.
Zeichnet die Umrisse nach, mit einem vergrößertem Loch der Tülle füllt die Hexen aus.
Mit einem Zahnstocher bringt ihr die Schokolade bis in die Ecken. Hebt die getrockneten Hexen mit einem Messer auf und dekoriert damit die Torte.

  

    

  

   

Karamell-Äpfel (8-12 Portiontn)

   

Hierzu benötig ihr:

 

Zubereitung:

Verrührt Zucker und Wasser in einem Topf. Erhitzt die Mischung langsam unter rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Der Sirup soll nicht kochen. Entfernt Zuckerkristalle vom Topfrand mit einem in kaltes Wasser getauchten Pinsel.
Dann kocht den Sirup auf.
Rührt nicht um sonst kristallisiert der Zucker.
Kocht den Sirup bis er eine goldene Farbe hat, zieht den Topf schnell vom Herd und stellt ihn in kaltes Wasser, damit der Sirup
nicht dunkler wird.
Taucht die Äpfel in das Karamell und dreht sie, damit sie gleichmäßig bedeckt werden.
Lasst sie abtropfen und legt sie auf eingölte Folie zum trocknen.

 

  

 

 

Würmer Pfuhl

 

Hierzu benötig ihr:

 

Zubereitung:

Die Götterspeise nach Packungsbeilage zubereiten und in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen,
bis sich ein leichter Film auf der Oberfläche bildet.
Dann die Fruchtgummie-Würmer in und um die Götterspeise drapieren. Diejenigen, die gerade "abrutschen" oder nur noch
mit dem Ende aus der Speise "auftauchen" sollen, mit der Wäscheklammer am Rand der Schüssel bzw. an darüber gelegten Schaschlikspieß
befestigen. Einige Zeit in den Kühlschrank stellen und dort vollständig erstarren lassen.
Wäscheklammern entferne und servieren.

Tip: Die Würmer nicht sofort in die Götterspeise geben. wenn die Masse noch zu heiß ist lößen sich
die Gummiwürmer auf oder werden sehr unansehnlich

 

  

  

 

Pfirsiche mit Spinnweben (6 Portionen)

 

Hierzu benötigt ihr:

 

Zubereitung:

Die Pfirsiche aus der Dose gut abtropfen lassen.  Die Kuvertüre im wasserbad erhitzen, bis sie ganz flüssig ist.
Die Pfirsicheauf einer Servierplatte platziere; die Kuvertüre etwas abkühlen lassen und in eine Sahnespritze mit sehr feiner Tülle füllen.
Die Pfirsich hälften nun mit Spinnweben aus der Kuvertüre verzieren- dazu am besten ein Kreuz ausmalen und dann mit kreisförmigen
Bewegungen möglichst gleichmäßige "Spinnweben" darauf träufeln lassen.

Tip:Die Sahnespritze und die Tülle sofort mit heießem Wasser auswaschen.

 

 

 

 

Süße Spinnen zum anbeißen

 

Hierzu benötigt ihr:

 

Zubereitung:

Die Sahne kurz aufkochen. Klein gehackte Schokolade dazugeben und so lange mit einem Holzlöffel umrühren, bis die Schokolade
geschmolzen ist.
etwas abkühlen lassen, dann nach und nach mit der weichen, in Würfel geschnittenen Butter verrühren.
Die Schokoladenmasse 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann mit zwei Teelöffeln kleine Kugeln abstechen und diese in den
Scokoladenstreuseln wälzen.
Die Colaschnüre in 6 gleich große Stücke schneiden und je drei auf jeder Seite als Spinnenbeine in die Schokoladenkugeln stecken.
Zum Schluss 2 Liebesperlen als Augen in jeden Spinnenkörper drücken.

 

 

 

 

Dunster Cobbles (ca. 20 Stück)

(Pflastersteine aus Dunster)

 

Hierzu benötigt ihr:

 

Zubereitung:

Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen, dann zucker, Kokosflocken, Kakao und die Cornflakes unterrühren.
Langsam das Mehl dazugeben.
Aus dem Teig Kugeln in Snitch-Größe (entspricht ungefähr der größe eines Tischtennisballs) formen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Dabei genügend Zwischenraum lassen, damit die Kugeln problemlos auseinander gehen können.
20 min. lang bei 150°C backen.

 

 

  

 

Möhrenkekse (ca. 36 Stück)

(für Große und Kleine Hasenfüße)

     

Hierzu benötigt ihr:

  

Zubereitung:

Belegen sie das Backblech (wahrscheinlich brauchen sie mehrere) mit Backpapier.
Mehl , Backpulver und Salz mischen. Die Butter sahnig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Ei dazugeben und gut vermengen.
Langsam die Mehlmischung unterrühren. Möhren reiben, Nüsse klein hacken und zusammen mit den Weizenkeimen hinzufügen.
Gut verrühren. Den Teig teelöffelweiße aufs Backblech tropfen lassen, dabei mindestens 5 cm Abstand Halten.
Bei 180°C 20-25 min. backen.

 

 

 

 

Sommernachtstraum (4 Portionen)

(Sahne-Sherry)

  

Hierzu benötigt ihr:

  

Zubereitung:

Den Sherry kurz erwärmen und wieder abkühlen lassen. Zitronenschale, Saft, Zucker und Brandy dazugeben und über Nacht stehen lassen.
Die Sahne steif schlagen, dabei langsam den Alkohol unterrühren.
Die beschwipste Sahne in Dessertgläser füllen und einige Stunden kalt stellen.
Der Alkohol setzt sich am Boden ab und wird durch die Sahne getrunken.

 

 

  

  

Tiramisu

 

Hierzu benötigt ihr:

 

Zubereitung:

Löffelbisquit in eine flache Schale legen und mit dem Kaffee beträufeln. Kurz durchziehen lassen.
Eier trennen, Eiweiß beiseite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker schaunig schlagen. Mascarpone zugeben und mit Amaretto
zusammen verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee unterheben. Eine flache Servierschüssel mit einer Lage Bisquit
auslegen, darauf eine Schicht Mascarpone auftragen. Eine zweite Lage Bisquits aufschichten und darauf eine zweite
Schicht Mascarpone geben.

Eine Halloweenfigur aus fester Pappe ausschneiden. Dabei darauf achten, das Negativ auszuschneiden.
Gleichmäßig mit Kakaopulver bestreuen. Geht am feinsten mit einem Mehlsieb oder indem man den Kakao mit einem Löffel durch ein
Teesieb drückt.
Die Kontur des Motives wird exakt, wenn die Pappe 2-3 cm über Mascarponecréme gehalten wird.
Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Tip:Auch aus dem Tiefkühlschrank ein Genuss

 

 

 

 

Marshmallows

 

Hierzu benötigt ihr:

 

Zubereitung:

Ölt ein flaches Backblech oder eine Bisquitform von 28x18 cm ein. Siebt Puderzucker und Maismehl zusammen und stäubt
etwas davon das Blech ein. Schüttelt Überschüsse ab.
Vermischt kaltes Wasser, Orangenwasser, Gelatine und einen Tropfen Lebensmittelfarbe in einer Schüssel.
Stellt diese in etwas heißes Wasser und rührt gelegentlich, bis die Gelatine auflöst. Gebt Zucker, Glukose und kochendes Wasser
in einen Topf. Rührt bei niedriger Hitze, bis sich der Zucker aufgelöst. Es sollen keine Kristalle mehr sichtbar sein, wenn doch, entfernt
sie mit einem in kaltes Wasser getauchten Pinsel.
Kocht den Zuckersirup auf und kocht ihn ohne rühren, bis er 127°C heiß ist (Zuckerthermometer).
Zieht den Topf vom Herd und rührt die Gelatinemischung hinein.
Während der Sirup kocht, schlagt die Eiweiße steif. Gießt den Sirup über die Eiweiß, schlagt etwa 3 min. weiter, bis die Mischung dick
und schaumig ist. Färbt bei Bedarf nach.
Gießt die Masse auf das Backblech und lasst sie fest werden. Siebt den übrigen Puderzucker darüber und auf ein Brett.
Mit einem eingeölten Metallspatel hebt die Masse heraus und legt sie umgekehrt auf das Brett.
Schneidet etwa 2,5 cm große Stücke, bestäubt auch die Schnittflächen mit Puderzucker.

 

 

 

Leichenfinger 

Eine ganz andere Definition von "Finger Food"

  

Hierzu benötigt ihr:

 

Zubereitung:

Butter, Puderzucker, das Ei und die Aromen in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach unterrühren.
Salz zugeben und gut vermengen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Zugedeckt mindestens 30 min. kalt stellen.
Ein viertel des Teiges abteilen und daraus Finger formen.
Für einen Finger braucht man ca. einen gehäuften Teelöffel Teig, der zwischen den Händen in eine Fingerform gerollt wird.
Den Rest vorerst kalt stehen lassen und nach und nach verarbeiten.
Für die Fingernägel eine blanchierte Mandel fest in ein Ende der Teigrolle drücken; die Fingerform noch endgültig nachmodellieren.
Mit einem scharfen Messer auf Höhe der Knöchel vertiefungen ritzen und mit dem Messerrücken etwas zusammenschieben.
Evtl. noch kleine Falten oder Vertiefungen eindrücken (Am besten legt man die eigene Hand daneben und versucht, kleine Falten und Kerben von dort zu kopieren).
Auf Backpapier legen und bei ca. 160°C 20-25 min. backen (Nicht richtig braun werden lassen! Ein leichtes goldgelb reicht völlig).
Einige min. auskühlen lassen.

Natürlich könnt ihr ein belibigen Knetteig vom Weihnachtsgebäck für diese Idee verwenden- es darf nur nicht zuviel Backpulver darin sein,
damit die Finger beim Backen ihre Form behalten.

Tip:Für einen noch schrecklicheren Effekt, die Mandel nach ca. 4 min. Backzeit vorsichtig entfernen und nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker
und reichlich (!) roter Lebensmittelfarbe wieder im "Nagelbett" festkleben. Allerdingsso, dass auf jeden Fall das "Blut" an den Seite herausquillt....

Für Hartgesottene: Noch während der Abkühlphase "Narben" in den Finger schneiden, mit der roten Puderzuckermasse füllen und so zu frischen
"Verletzungen" machen.

 

 

 

 

Geister-Schaumküsse

 

Hierzu benötigt ihr:

 

Zubereitung:

Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und zum schmelzen bringen. Sie muss nicht ganz flüssig werden, es reicht hier,
wenn sie cremige Konsistenz erreicht.
Den Puderzucker mit Wasser zu einer festen Masse anrühren.
Anschließend mit einem Zahnstocher, Löffelstil, o.ä. Gesichter auf die Schaumküsse "malen".
Dazu die Spitze des Zahnstochers in die Masse tauchen und diese dann auf denn Schaumkuss träufeln.
Auf dunkle Schaumküsse benutzt man selbstverständlich die Puderzuckermasse und auf helle Schaumküsse die Kuvertüre.

Tip: Die Schaumküsse schmieren beim bearbeiten nicht so, wenn man sie zuvor für ca. 20 min. in den Kühlschrank stellt.

 

 

 

 

White Lady´s Pudding (6 Portionen)

(Vanille-Brot-Pudding)

 

Hierzu benötigt ihr:

 

Zubereitung:

Entfernt die Rinde vom Brot. Buttert die Scheiben großzügig und schneidet sie dann in Quadrate.
Mit der restlichen Butter eine Auflaufform fetten, die Kokosflocken auf den Boden verteilen und das Brot darauf arrangieren.
Die Milch (plus Sahne) erhitzen und mit Salz und Vanille-Aroma abschmecken.
Die Eier mit dem Zucker schlagen, die Milch dazugeben, gut umrühren.
Über das Brot gießen und 30 min. ziehen lassen.
Stellt nun die Auflaufform in eine größere Form, die ihr bis zur Hälfte mit heißem Wasser füllt.
Bei 160°C 11/2 Stunden backen, bis sich der Puddinggesetzt hat.
Vor dem servieren mit Puderzucker weiße Häubchen aufsetzen. Dazu schmeckt Sauerkirschen- oder Rhababerkompott.

Tip: White Lady´s Pudding kann man warm und kalt genießen.

 

  

 

 

Zauberstäbe (ca. 10-14 Zauberstäbe)

 

Hierzu benötigt ihr:

  

Zubereitung:

Verzaubert euren Backofen in heiße Stimmung (auf 170°C vorheizen).
Mehl, Salz, Cayenne-Pfeffer und geriebenen Parmesan in einer Schüssel vermischen. Butter hinzugeben und verrühren.
Geriebenen Cheddar untermischen. Das eigelb schaumig schlagen, hinzugeben und alles
zu einem zähen Teig verrühren (evtl. etwas kaltes Wasser hinzugeben).
Rollt den Teig auf einer bemehlten fläche dünn aus und schneidet ihn in 10 cm lange und 1 cm breite Streifen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Stäbe hell und knusprig backen (dauert ungefähr 15-20 min.).
Abkühlen lassen.
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Verwandelt nun die Möhrenscheiben in kleine Sterntaler-Ihr benötigt keine alchemistischen Vorkenntnisse, ein
scharfes Messer ist hier der beste Zauberlehrling.
Bestreicht die Hälfte der Stange mit Frischkäse. Legt dann einen Stern an das eine Ende und bedecktdas Ganze mit einer
zweiten Käsestange.
fertig sind die Zauberstäbe!

  

   

    

   

Blutpudding

  

Hierzu benötigt ihr:

   

Zubereitung:

Den Pudding laut Packungsanweisung zubereiten. Die geschlagene Sahne unterheben.
Nun die Marmelade dazu ,etwas umrüheren. Fertig.

    

   

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